文创艺术学院2020年6-7月教职工政治理论学习简报

浏览次数:10发稿时间:2020-07-20

文创艺术学院20206-7月教职工政治理论学习简报

我院党总支根据校党委宣传部20206月份政治理论学习要求制定了详细的学习计划与方案,积极组织全院教职工集中政治理论学习活动。本月学习的重点是:十三届全国人大三次会议精神;《政府工作报告》;高校教师师德师风建设文件汇编;市教育局等七部门转发《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》的通知。学习形式以集中学习和自主学习相结合,线上学习和线下学习相结合来开展,共组织6次线下集中政治理论学习。

第一次集中政治理论学习于202062日下午开展,由文创艺术学院常征旗副书记主持。首先学习了政府工作报告,对去年和今年的工作回顾、今年的重要目标和今年部分重点工作进行了重点学习。其次学习了习总书记在两会期间的重要讲话精神。最后学习了学校《2020年教师队伍建设工作的若干举措》文件。

第二次集中政治理论学习于202069日下午开展,由文创艺术学院常征旗副书记主持。本次学习首先通过三段视频学习了两会精神,其次学习了市教育局等七部门转发《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》的通知。最后,布置了分组讨论学习任务并要求结合学院2020年工作及两会精神作为推动学院发展的动力。

第三次集中政治理论学习于2020616日下午开展,由文创艺术学院常征旗副书记主持。本次学习观看了《把党的政治建设摆在首位》的廉政建设警示片,学习了相关文件和八项规定的要求。常副书记提出要大家提高政治站位,把握形势,不断加强党风廉政建设。

第四次集中政治理论学习于2020623日下午开展,由文创艺术学院常副书记主持。本次学习采取分组讨论和集中交流相结合的形式进行。学院所有教职工分为6组对两会精神学习心得和如何促进学院高质量发展进行讨论。每组派代表集中汇报学习感想与建议。

第五次集中政治理论学习于2020630日下午开展,由文创艺术学院常副书记主持。本次学习组织全体教职工集中收看了学校“从抗疫大考看制度优势”主题演讲活动直播。

第六次集中政治理论学习于202079日上午开展,由文创艺术学院常副书记主持。会议重点学习了学校关于2020年暑期教职工外出有关事项的通知要求,进行疫情防控、安全和廉政教育,并进行工作布置,要求全体加强意识形态工作和安全意识,提高站位、理性分析,做出正面的榜样表率。


(文创艺术学院 供稿)

文字:王晓光

图片:文创艺术学院


电脑访问:奇优影院 PC端 | 手机访问:奇优影院 手机端
友情链接: